?

Log in

No account? Create an account

Александр Камакаев

фотограф, EFIAP/b, член Союза фотохудожников России

Previous Entry Share Next Entry
Барбара Коул: фотографии как картины
kamakaev
Оригинал взят у dymontiger в Барбара Коул: фотографии как картины
Оригинал взят у dymontiger в Барбара Коул: фотографии как картины
Любой удивится, увидев картины, похожие на фотографии, однако еще большее удивление вызывают фотографии, которые выглядят как картины! Именно такие работы есть у фотографа из Канады Барбары Коул. Фотограф-самоучка, она не только бросила вызов действительности, она начала делать это, используя Полароид!




"Я влюбилась в Полароид в конце 1987 года" - говорит Коул - "До него я экспериментировала с камерой Спектра, мне нравились настроение, которое они создавали, теплые цвета и сливочная палитра."

"Однако, оказалось слишком трудно работать с этой камерой, и я отказалась от нее. В конце 1993 года, я случайно увидела замечательную картину Люсьена Фрейда. Это был грузный мужчина, сидящий на полу, изображенный сзади. Образ начал преследовать меня. Казалось он пересекал линию, разделяющую живопись и фотографию. Увидев работу Фрейда, я пересмотрела свои возможности. Потом, я начала осторожно манипулировать с изображением, добавила глубину, определилась с размером и ввела в эффект "живописи", которые и сделали из моих снимков настоящие картины."






































©